Journal de jeûne hydrique jour 1 : un jour facile
Journal de jeûne hydrique jour 1 : Le menu
Le chapitre sur le menu dans le journal de jeûne hydrique jour 1 va être rapide.
Il se compose de tisanes, d’eau, de bouillon et de jus de légumes.
Normalement, il faut aussi prendre du sulfate de sodium dans l’idée de purger les intestins, mais c’est déconseillé pour les personnes ayant les intestins fragiles.
Le salon
Dans mon livre, l’auteur insiste sur le fait qu’un jeûne démarre par une purge intestinale.
Je n’ai pas pu commencer ma journée par une purge intestinale. En effet, il semblerait qu’il faille rester à proximité de toilettes une partie de la matinée, ce qui, dans mon cas, était impossible. Je devais me rendre de nouveau au salon du vivre autrement.
Je ne pris donc que ma tisane avant de partir. Puis, armé de mon thermos rempli de tisane à la mélisse, je partis au salon.
Au niveau du ressenti, la journée se passa comme hier. Aucune gêne au niveau de la faim, ni de manque de force quelconque. Le salon étant moins fréquenté le dimanche que le lundi, j’eus plus de temps pour boire ma tisane.
Le seul fait marquant fut ma collègue qui me fit remarquer que j’avais un très beau teint. Est-ce l’effet du premier jour de jeûne ?
Vers 15h, n’ayant plus de tisane, je commençai à boire dans ma gourde d’eau, que je finis avant la fin du salon. Avant d’affronter les transports en commun, je me mis en quête d’une fontaine à eau, mais je n’en trouvai pas. Je me résignai donc à rentrer sans eau
Journal de jeûne hydrique jour 1 : Le soir
Le retour fut terrible. Je devais transporter ma chaise ergonomique à travers tout Paris, alors que j’étais clairement sans force. La soif et la faim me tenaillaient.
J’essayais de lire mon livre pour penser à autre chose, mais ce fut mission impossible. Et cette fois-ci, pas de riz réconfortant, ni de tomate, rien à part un bouillon de légumes. Et le début de la purge intestinale.
Une fois arrivé, je commençai la préparation du bouillon. En réalité, il m’a fallu une heure pour commencer à préparer le bouillon. Tout d’abord, parce que je n’ai jamais fait de bouillon de légumes. Il fallait que je comprenne la recette. Dans les instructions du livre, il parlait de « passer » le bouillon. J’ai littéralement mis une demi-heure à comprendre que cela voulait dire le filtrer.
Sans compter le fait que maintenant que j’étais assis, me lever ou faire un mouvement me demandait une énergie folle. Tout était lent.
Bref, une fois tous ces petits défis vaincus, mon bouillon était fin prêt. Même le bouillon de carotte et de poireau était limité, seulement 250 ml, soit un bol. C’est peu.
Alors j’ai pris mon temps pour déguster mon bouillon. J’y ai passé vingt minutes. Aussi étonnant que cela puisse paraître, cela m’a coupé la faim.
La purgation des intestins
J’étais enfin prêt pour la suite.
Le Dr Lützner explique dans son livre qu’un bon jeûne commence par une purgation des intestins. Il explique que cela donne au corps le signal de commencer à se purifier. N’ayant pu le faire le matin, je le fais le soir.
Dans le livre, il explique qu’il y a trois façons de le faire :
- Le sulfate de magnésium
- Le lavement intestinal
- Le yaourt coupé avec beaucoup d’eau
Ayant commencé la purge tardivement avec toutes ces péripéties, je me retrouvai au lit à une heure tardive et totalement exténué. Mais l’important, c’est que j’ai tenu le jour 1